organ tunggal

Sunday 1 May 2016

Rahasia Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus Empuk dan Lembut

Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus Empuk dan Lembut

Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus Empuk dan Lembut – Kue merupakan makanan yang memang banyak penggemarnya. Hampir diseluruh dunia semua orang menyukai makanan yang satu ini. Kue memiliki berbagai macam aneka jenis dan rasa ataupun bentuknya. Disini kami akan membuat sebuah resep tentang kue yaitu kue tradisional yang sangat dari Indonesia yakni kue putu ayu pandan yang memiliki tekstur sangat empuk dan lembut. Kue putu ayu merupakan makanan yang memiliki citarasa manis yang pas sehingga tidak aneh kalau makanan ini memang bayang digemari. Kue putu ayu memang tidak harus berwarna hijau pandan atau bisa diganti dengan warna yang lainnya karena kue ini dapat dikreasikan dengan berbagai macam warna dan juga kue tradisional biasanya dipadukan kelapa parut yang tidak terlalu tua pada bagian atasnya sehingga membuat kue putu ayu ini menjadi lebih menarik lagi.
cara membuat kue putu ayu
Bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • santan kental 300 ml
  • tepung terigu protein sedang 325 gr
  • gula pasir 250 gr
  • 15 gr cake emulsifier
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • garam 1 sendok teh
  • kelapa parut secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu Pandan :
  1. Campurkan tepung terigu dengan garam sambil diaduk rata
  2. Kocok gula pasir, cake emulsifier dan telur dengan mixer sampai mengembang
  3. Masukkan campuran tepung terigu kedalam adonan yang dikocok sambil diayak
  4. Tuang santan kelapa kental kedalam adonan sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga merata
  5. Masukkan pasta pandan kedalamnya, aduk lagi sampai tercampur rata
  6. Masukkan sedikit kelapa parut kedalam cetakan sambil sedikit ditekan
  7. Tuang adonan secukupnya kedalam cetakan yang sudah diisi kelapa
  8. Kukus adonan sampai benar-benar mengembang dan matang, angkat sajikan
Silahkan bagi anda yang ingin mencoba mempraktekkannya dengan melihat Resep Membuat Kue Putu Ayu Pandan Kukus diatas.

No comments:

Post a Comment