organ tunggal

Friday 22 April 2016

USAHA TAHU SUMEDANG DAN RESEP CARA MEMBUATNYA

USAHA TAHU SUMEDANG
 
Resep Tahu Goreng Renyah Khas Sumedang – Anda sudah pernah mendengar tahu sumedang, namun apakah anda pernah membayangkan kalau proses pembuatan tahu sumedang itu bagaimana, sampai bisa menjadi tahu yang banyak disukai orang. Sebenarnya gampang saja proses membuat tahu yang enak dan gurih, anda tinggal praktikan saja nanti untuk mengetahuinya. Bahan dasar pembuatan tahu itu dari kacang kedelai yang diolah sedemikian panjang, dan jadilah tahu, ya walaupun tahu merupakan olahan yang sederhana, namun bila kita mengolah dengan sangat bagus, akan menjadikan tahu itu sebagai makanan spesial, ya contohnya olahan tahu sekarang, yang akan menjadikan olahan tahu menjadi lebih garing, renyah, dan gurih. Nah bila anda ada sedikit tahu dirumah, dan bingung mau dibikin apa coba dulu aja olahan yang satu ini, kali aja cocok dengan selera anda, mari kita langsung mencoba resepnya.
Resep Tahu Goreng Renyah Khas Sumedang
Resep Tahu Goreng Renyah Khas Sumedang
Bahan-bahan
  • Tahu putih 10 buah, atau bisa juga tahu sumedang
  • Telur 1 butir
  • Tepung terigu 80 gram
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Bawang merah 3 butir, haluskan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Kunyit 2 cm, haluskan
  • Penyedap rasa 1 sendok makan
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Air putih bersih secukupnya, untuk merendam
Cara Membuat Tahu Goreng Renyah Khas Sumedang
  1. Gunakan wadahan untuk mencampur bahan tepung terigu, baking powder, penyedap rasa, dan garam halus, aduk-aduk hingga bahan tercampur semua, sisihkan
  2. Kemudian wadah baru untuk mencampur bahan yang sudah dihaluskan dengan air, dan aduk hinggga tercampur semua dan rata
  3. Jadikan tahu menjadi 4 bagian bila tahu terlalu besar, kemudian masukan tahu yang sudah dipotong kedalam adonan air yang sudah dibumbui, tiriskan kurang lebih 10 menit atau lebih kalau ingin bumbu lebih meresap
  4. Siapkan telur yang sudah dikiocok tadi, dan celupkan satu persatu tahunya ke dalam telur kocok
  5. Lalu langsung masukan tahu kedalam adonan tepung yang sudah dibuat, sambil di gelinding-gelinding agar tahu terbalut tepung, lakukan sampai habis
  6. Kemudian gorenglah tahu yang sudah terbalut tepung tadi dengan menggunakan api yang besar, agar kematangan tahu lebih maksimal, tunggu sampai tahu matang dan berubah warna agak kecoklatan
  7. Angkat dan sajikan tahu sumedang selagi angat-angat, agar lebih nikmat
Sangat sederhana dan simpel, namun memiliki citarasa yang tinggi, itulah olahan tahu kali ini. Untuk anda yang doyan makan tahu dengan rasa pedas silahkan gunakan sambal cocol atau cabenya langsung, agar sensasi makannya lebih terasa. Terimaksih untuk anda semua yang akan memperaktikan olahan Resep Tahu Goreng Renyah Khas Sumedang, semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment